Эфирные обители

Вознесённые владыки (святые, которые вознеслись и обрели свое бессмертие подобно Иисусу Христу), Будды и бодхисаттвы, ангелы, архангелы, серафимы, Элохим и другие космические существа Света пребывают в так называемой эфирной октаве, являющейся частью небесного мира. Этот мир так же реален, как и физический, но выходя за рамки физического сознания, он воспринимается чувствами души. Те, кто прошел через клиническую смерть и имел предсмертные переживания, отмечали, что тот план, куда они попадали в момент нахождения между жизнью и смертью, казался им более реальным, чем земной.

На этой картинке мы видим изображение художником небесного мира. Возможно, оно содержит несколько фантастические элементы, но в какой-то степени отражает красоту и чистоту небесного мира и жизнь в нем.

Эфирная октава (или эфирный план) над физической Землей – это обширный и сложный мир.  Души людей, несущих свет, лишенные своих физических тел после перехода, именуемого смертью, до следующего рождения, как правило, пребывают именно в этом эфирном измерении. Здесь они проходят обучение в небесных храмах (другими словами священнообителях), где посещают учебные занятия в университетах Духа под руководством владык и ангелов, подобно тому, как студенты и ученики на Земле занимаются в классах под руководством земных учителей.

Эфирные священнообители Великого Белого Братства представляют собой очень важные энергетические центры, наделенные особой функцией – питать жизнь и поддерживать действие священного огня Бога на планете. Они являются центрами для приобретения знаний, обучения и воспитания душ человеческих. В них хранятся записи прошлых цивилизаций и золотых веков, некогда существовавших на Земле, их достижения в науке, технике, культуре и других сферах жизни. Но, пожалуй, самое главное назначение священнообителей состоит в том, что вознесенные владыки и архангелы, а также другие космические существа служат в своих обителях в качестве учителей человечества.

Когда ваше физическое тело спит, вы способны путешествовать в своем тонком теле в небесный мир – в эфирную октаву и получать там уроки и наставления от вознесённых владык и ангелов. Возможно, вы не в состоянии вспомнить эти опыты, так как память при возращении души из небесного мира в физическое тело часто закрывается. Иногда двери в царство Света — наш истинный и вечный дом приоткрываются, и мы можем заглянуть туда.

Некоторым людям удается запомнить опыт пребывания в какой-то небесной обители, где они обучались по ночам, но многим кажется, что эти переживания приснились. На самом деле это было реальностью, но только в данном случае обучалась и путешествовала их душа.

В последние века очень немногие представители человечества посещали небесные обители и храмы Великого Белого Братства. Священообители, бывшие некогда физическими на утерянных континентах Лемурии и Атлантиды, были удалены на эфирный план и доступны только для самых продвинутых посвященных.

Однако с наступлением эпохи Водолея, многие светоносные души на Земле получили возможность посещать эти священнообители в сознании своей души во время сна. Возможно, вы являетесь одним их этих людей, чья душа посещала небесные храмы и занятия в них, и поэтому теперь воспринимает учения вознесённых владык и стремится к духовному просветлению, в отличие от других людей.

Если вы желаете обучаться у вознесённых владык во время сна, рекомендуем произносить перед сном следующий призыв-молитву, данную владыкой Эль Морией в «Ашрамных ритуалах»:

«Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие и Святое Я Христа, вместе с архангелом Михаилом и в окружении ангелов голубой молнии доставьте мою душу, облеченную в тонкие тела и всеоружие Божие, в назначенное мне сегодня ночью место для обучения и святой работы. Сопровождайте меня, наставляйте меня, ведите и охраняйте меня, молю вас, ныне и вовеки».  При необходимости можете добавить: «Я также прошу взять меня в какой-то период моего сна в священнообитель того владыки, в ком я больше всего нуждаюсь в разрешении следующего вопроса: (опишите свою проблему). И я прошу, чтобы все, что я получу, было явлено моему внешнему пробужденному сознанию тогда и таким образом, чтобы это было мне ясным и понятным и принесло пользу не только мне, но и всем, с кем я связан(а). Я благодарю вас! Аминь».