Арктур и Виктория - Элохим
седьмого луча

Арктур и Виктория - Элохим седьмого фиолетового луча свободы, воплощающие Бого-качества – алхимию, трансмутацию, прощение, преображение, милосердие и справедливость. Пульсация фиолетового пламени из сердец Элохим создаёт ритм и ритуал применения закона через служение и почитание жизни. Арктур использует лиловое пламя, фокусируя научное действие и трансмутирующую сущность свободы, тогда как Виктория излучает фиолетовое (цвета орхидеи) пламя, представляющее милосердие и любовь к свободе.

Служение Элохим седьмого луча на этой планете интенсифицировалось с 20-го столетия, благодаря данной  Сен-Жермену в 30-х годах прошлого века диспенсации, позволяющей высвободить для внешнего мира Учения о Я ЕСМЬ. Прежде это знание было доступно только в священнообителях Братства. Итак, при открытии экспозиции «Век прогресса» в Чикаго в 1933 году, Арктур инициировал научное действие пламени свободы для  помощи Северной и Южной Америке. В течение того десятилетия и другие Космические Существа вышли из Великого безмолвия (нирваны), чтобы оказать содействие Сен-Жермену в его грандиозном начинании, предпринятом ради эволюций планеты. За последние годы эта помощь возросла и усилилась, а полученные диспенсации ясно показывают, что покровительство со стороны Великого Белого Братства, вознесённых сонмов и Космических существ продолжается.

Духовная  обитель

Обитель Арктура и Виктории находится на эфирном плане около Луанды, Анголы, Африки. Обитель фокусирует энергии чакры седалища души планеты.

Приближаясь к обители этих Элохим, мы ощущаем, что входим в могущественную крепость. Занимая площадь, равную приблизительно четырем городским кварталам, это массивное четырехэтажное здание напоминает о древней крепости, построенной одним из Монгольских императоров. В то же время, большие башни в каждом из передних углов напоминают о лондонском Тауэре. Башни большие и круглые, с несколькими ярусами, расположенными над верхним этажом. Здание фактически состоит из грубого пурпурного камня, похожего на бархат. Здесь заякорено пламя Арктура и Виктории: пурпурное пламя Арктура слева от нас, и фиолетовое и розовое пламя Виктории справа от нас.


Мы проходим через главный вход в центре и входим в большой зал высотой в два этажа, заканчивающийся отполированным пурпурно-белым камнем. Двадцать четыре колонны равномерно расположены в зале. Потолок - более темного оттенка пурпурного цвета, а пол - более светлого оттенка. В центре – великолепное средоточие фиолетово-пурпурно-розового пламени. Очень яркого, но все же нежного свечения, оно проникает по всему залу. Это - “Добро пожаловать домой!” Элохим - АУМа их бело-огненных тел, которые они выбрали, чтобы сфокусировать поддержку пламени милосердия для своих гостей. На уровне второго этажа зала - балкон. И выше и ниже, можно войти в палаты, где проводятся собрания совета под руководством Элохим. Есть зал для приёмов с тронами Арктура и Виктории, состоящих из пурпурного прозрачного материала, причем один темнее другого. Стол переговоров и стулья, которые почти заполняют комнату, из мрамора фиолетового цвета.

Фокус пурпурного пламени планеты локализован над священнообителью, и интенсивное пламенное излучение из сердец Элохим исходит отсюда. Излучение распространяется на все планетарное тело и может быть замечено с большого расстояния, как поднимающийся высоко в небо реактивный след огненного столба ночью и как облако - днем.

Обитель Арктура и Виктории посвящена свободе всего человечества через алхимическое действие пламени, милосердие великого закона и любовь к Богу Отцу/Матери. Легионы ангелов фиолетового, розового и пурпурного пламени служат здесь; и, кроме того, здесь идет интенсивная деятельность элементальной жизни, как если бы это был действительно их дом на земле. Другие фокусы пламени Арктура и Виктории (не в обители) расположены над Австралией, Южным полюсом, Пиренейскими Горами, Сибирью, Островом Виктория в северной Канаде, и южной точкой Южной Америки.

Указ Арктуру и Виктории:

Элохим Арктур и Виктория! (9 раз)