Страж порога

Термин, используемый иногда для обозначения анти-я, не-я, синтетического «я» – антитезы Реального Я, конгломерата самосотворённого эго, порочно задуманного (зачатого) в недостойном применении дара свободной воли; состоит из плотского ума и некоего «созвездия» искажённых энергий, силовых полей, фокусов, животного магнетизма, составляющих подсознательный ум. Человек контактирует с пресмыкающимся, антимагнитным «я» (которое является врагом Бога и Его Христа и воссоединения души с этим Христом) через тело желаний (астральное тело) и чакру солнечного сплетения. Страж порога является, таким образом, ядром вихря энергии, которая образует «электронный пояс», имеющий форму литавры и окружающий четыре нижних тела, спускаясь вниз от линии талии. Иногда можно увидеть змеиную голову стража, всплывающую из чёрной заводи бессознательного. Этот электронный пояс, по сути, содержит причину, следствие, запись и память человеческой кармы в её негативном аспекте. Позитивная карма как деяния, совершённые в божественном сознании, регистрируются в Каузальном Теле  и опечатывается в электронных огненных кольцах, окружающих Я ЕСМЬ Присутствие каждого индивидуума. Когда спящий змей стража пробуждается присутствием Христа, душа должна по свободной воле принять решение сразить мощью Я ЕСМЬ Присутствия своевольного личного анти-Христа и стать защитником Реального Я до тех пор, пока она полностью не воссоединится с Тем, Кто есть праведный Господь, Господь-оправдание наше, Истинное Я каждого жизнепотока на стезе посвящения.

Страж является душе на пороге сознательного ведения, где он стучится, чтобы его впустили в «узаконенное» царство познавшего себя самобытия. Страж хотел бы войти, чтобы стать хозяином в доме. Но только на стук Христа, одного только Христа, вы должны отвечать – лишь его вы должны просить войти.  Самым серьёзным посвящением на стезе ученика Христа является единоборство с не-я. Ведь если не-я не будет сражено душой, которая в Христоразуме едина, оно возникнет, чтобы поглотить эту душу, дав выход своей неистовой ненависти к Свету. Присутствие Учителя на Стезе и Гуру – Саната Кумары, физически явленного в посланнике Майтрейи, необходимо, чтобы поддерживать равновесие как духовно, так и в физической октаве индивидуально для каждого посвящённого на Стезе, когда он приближается к посвящению противостояния, к встрече лицом к лицу со стражем порога. Силы Антихриста олицетворяют планетарного стража порога.

(см. «Жемчужины мудрости», гл. «Христос и Страж», М., «Восьмой луч», 1999 г.)